Порошенко поздравил "своего друга" Нетаньяху с победой на выборах в Израиле

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Результаты голосования должны способствовать укреплению отношений между странами, считает президент.

Победа политических сил во главе с действующим премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху на парламентских выборах в этой стране должна способствовать продолжению сотрудничества между Израилем и Украиной. Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем Twiiter.

Украинский лидер поздравил Нетаньяху, которого назвал своим другом, с результатами выборов. "Голоса израильтян на парламентских выборах - лучшее подтверждение их поддержки возглавляемого Вами правительства! Ожидаю дальнейшее украинско-израильское сотрудничество и высокую динамику политического диалога в будущем", - отметил Порошенко.

ВидеоНа досрочных выборах в Израиле лидируют одновременно две партии

Сейчас проработали 90% бюллетеней и, как показывают экзит-полы, руководящая политсила премьера Беньямина Нетаньгу и его противники во главе с генералом в отставке Бени Ганцом набирают почти поровну. По предварительным данным, соперники могут получить по 30 кресел из 120 возможных. Но для большинства этого недостаточно, придется формировать коалицию с меньшими партиями.  

На досрочных выборах в Израиле лидируют одновременно две партии

Как сообщалось, внеочередные выборы в Израиле состоялись 9 апреля. Согласно подсчета почти 98% голосов, блок правых партий получает 65 мест в Кнессете из 120. При этом основные партии-конкуренты, правящая правая партия премьера Нетаньяху "Ликуд" и оппозиционный левый альянс "Кахоль-лаван", получают равное число депутатских мест – по 35. После объявления первых экзит-поллов, обе партии, которые конкурируют, объявили о своей победе на выборах.

Позже лидеры оппозиционной партии "Кахоль-лаван" признали свое поражение. Они подчеркнули, что "партия принимает волю народа и реальность", но новая политсила получила рекордные свыше миллиона голосов поддержки и продолжит борьбу за власть в Израиле в будущем. Тем временем президент США Дональд Трамп поздравил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с победой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции