Порошенко пойдет в Раду с партией правой направленности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Определяться с деталями по идеологии политическая сила будет в ближайшее время.

Обновленная партия президента Петра Порошенко, с которой он будет баллотироваться в парламент, будет иметь правую идеологию.

Об этом заявила нардеп БПП Нина Южанина в эфире канала "Громадське ТБ".

"По идеологической платформе, с которой мы будем двигаться, состоится встреча в ближайшее время. И это должно произойти еще до съезда партии "Солидарность" Блок Петра Порошенко и мы должны понять это, чтобы еще до съезда определиться. Правая партия", - подчеркнула она.

По словам Южаниной, партия не будет популистской.

"Петр Алексеевич объявил, что он должен подготовить концептуально новую идеологическую платформу нашего движения, и он это сделает в ближайшее время", - резюмировала нардеп.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал дать первую пресс-конференцию, на которой рассказал про первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции