Порошенко повторно сдал анализы на "Олимпийском", результаты обещают на следующей неделе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На этот раз результаты будут от ассоциации VADA.

10 апреля кандидат в президенты Петр Порошенко сдал анализы представителям антидопинговой ассоциации VADA. Для этого они специально приехали в Киев.

Это происходило на НСК "Олимпийский".

Он рассказал, что процедура затянулась из-за бумажной работы - заполнения данных и тому подобного "согласно высоким стандартам", которые должны обеспечить прозрачность тестов и доверие к ним.

"Это не каприз, а совершенно необходимая процедура", - заявил президент. Он подчеркнул, что не считает процедуру унизительной для себя, и даже наоборот - обязательной.

Кроме этого, Порошенко намекнул на сомнения относительно учреждения, где сдавал анализы кандидат в президенты Владимир Зеленский. "Анализы должны сдаваться не в лаборатории, что принадлежит другу или поклоннику, тем более, что владелец является гражданином РФ", - сказал он.

По словам президента, стоимость тестов он не знает - платил за них не сам. Об этом посоветовал спросить у экспертов. Для определения результатов теста требуется от 48 до 72 часов, поэтому результаты следует ожидать на следующей неделе, уточнил Порошенко.

Как известно, ранее боксер, экс-чемпион мира Владимир Кличко призвал кандидатов на пост президента Петра Порошенко и Владимира Зеленского во второй половине дня среды, 10 апреля, прибыть в НСК "Олимпийский" и сдать анализы представителям VADA.

Президент и основатель VADA доктор Маргарет Гудмен заявила, что ее специалисты будут иметь за честь помочь Зеленскому и Порошенко "продемонстрировать чистоту соревнований и честность их политики".

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции