Порошенко поручил отработать механизм блокировки российских сайтов

Документом также предусмотрено создание единого санкционного списка.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров, СБУ и Нацбанку отработать механизм внедрения решения по применению санкций против российских физических и юридических лиц.  Об этом говорится в сообщении СНБО.

"Кабинету министров Украины, Службе безопасности Украины при участии Национального банка Украины поручено отработать механизм по обеспечению выполнения этого решения", - указано в тексте.

Указ о применении экономических санкций ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны, что продлевает действие ограничительных мер против РФ. Силовое ведомство приняло решение еще 28 апреля на основании предложений СБУ, НБУ и Кабинета министров. Оно предусматривает продолжение действия санкций в отношении физических и юридических лиц.

Применение санкций предусматривается к физическим лицам, причастным к проведению нелегитимных выборов в Госдуму на временно оккупированной территории Крыма; юридическим лицам Украины, которые расположены на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя из-за незаконной перерегистрации по российскому законодательству; россиянам, причастным к незаконному преследованию и противоправных действий в отношении граждан Украины, а также юридическим лицам, "деятельность которых угрожает информационной и кибернетической безопасности Украины".

Также указом президента предусмотрено создание единого санкционного списка для физических и юридических лиц.

Как сообщалось ранее, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом вел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в отношении ряда российских компаний. По информации, содержащейся в приложении к решению СНБО, предлагается сроком на три года заблокировать активы российских сайтов "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мейл.ру" и "Яндекс" и запретить интернет-провайдерам предоставлять доступ к указанным ресурсам. Пока все указанные сайты доступны в Украине.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: