Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко поражен темпами реформ в Украине

Президент перечислил наиболее успешные законы.

Темпы экономических реформ, которые реализуются в Украине, действительно впечатляют.

Об этом президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook.

«76-е место в рейтинге Doing business (рейтинг легкости ведения бизнеса Всемирного банка. Рейтинг охватывает 190 стран ) - недостаточный результат для Украины. Но мы решительно движемся вперед, чтобы повысить позиции нашей страны: об этом свидетельствует и новый закон о налоге на выведенный капитал, и создание Национального бюро финансовых расследований, и закон о запрете "маски-шоу" на предприятиях, и закон о приватизации, и завершение конкурса на связь 4-го поколения. Это темпы реформ, которые действительно впечатляют », - отметил президент.

Реформы

76 место в рейтинге Doing business – недостаточный результат для Украины. И мы решительно движемся вперед, чтобы повысить позиции нашей страны: об этом свидетельствует и новый закон о налоге на выведенный капитал, и создание Национального бюро финансовых расследований, и закон о запрете "маски-шоу" на предприятиях, и закон о приватизации, и завершение конкурса на связь 4-го поколения. Это темпы реформ, которые на самом деле впечатляют.

Опубликовано Петром Порошенко 24 февраля 2018 г.

Напомним, ранее Государственный департамент США призвал Украину удвоить усилия по проведению реформ.

20 февраля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что украинской власти за четыре года, прошедших после Революции достоинства, не удалось обеспечить устойчивый экономический рост и кардинально улучшить качество жизни граждан в соответствии с потенциалом страны.

Для продолжения сотрудничества Украины с МВФ стране необходимо провести ряд реформ: обеспечить соответствие пенсионной реформы целям сотрудничества, принять закон о приватизации, привести тарифы на газ в соответствие с импортным паритетом, создать Антикоррупционный суд и обеспечить выполнение бюджета на 2018 год с дефицитом не более 2 5 % ВВП.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции