Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко попросил Кабмин представить ему заявление на увольнение руководителя Полтавской ОГА

Чиновник и его первый заместитель фигурируют в расследованиях НАБУ.

Президент Украины Петр Порошенко инициировал отставку председателя Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко и его первого заместителя Андрея Писоцкого.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента Украины.

"Я попрошу господина премьер-министра... прислать мне представление на увольнение председателя Полтавской областной государственной администрации Валерия Головко и его первого заместителя господина Писоцкого. К ним возникли серьезные претензии Национального антикоррупционного бюро, представлены соответствующие доказательства и для объективного расследования будет лучше, если господин Головко не будет занимать высокую государственную должность", - заявил Порошенко на форуме "От энергоэффективности к энергонезависимости".

Он также отметил, что в Украине должна быть нулевая толерантность к коррупции.

"Последнее слово конечно за судом, но мы должны создавать такие условия, чтобы любые расследования точно вызвали общественное доверие", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро выяснили, что руководители Полтавской облгосадминистрации требовали от предпринимателей миллионные откаты и взятки в виде сотен тысяч долларов, элитных машин и дорогих гаджетов.

Следователи НАБУ установили, что председатель ОГА Валерий Головко, его первый заместитель Андрей Писоцкий, советник губернатора Литвинов А.М. и директор департамента строительства и ЖКХ Полтавской ОГА Голбан Т.Т. создали преступную схему вымогательства взяток от предпринимателей за обеспечение их победы в государственных закупках, которые проводит обладминистрация. 22 февраля детективы НАБУ провели обыски в здании Полтавской областной государственной администрации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции