Порошенко пообещал "прорыв" по освобождению заложников в случае его переизбрания

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам президента, освобождение заложников произойдет сразу после выборов.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал прорыв в вопросах освобождения заложников и устойчивого прекращения огня на Донбассе в случае своего переизбрания на посту главы государства.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина", комментируя договоренностей с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном во время встреч 12 апреля.

"Мы твердо подчеркнули, что после второго тура выборов мы соберем "нормандский формат" на высшем уровне, и должен быть обеспечен прорыв и насчет освобождения пленных - и здесь я не имею никакого сомнения, что это произойдет сразу же после выборов в очень короткий срок, - и насчет принесения мира на многострадальный Донбасс. У нас есть инструменты, каким образом обеспечить устойчивое прекращение огня, которое должно быть начато уже с 18 апреля", - подчеркнул Порошенко.

По словам президента, нужно начать имплементировать безопасный пакет Минских договоренностей, "включительно с выводом иностранных войск, выводом тяжелой техники и артиллерии, контролем над неконтролируемым участком границы и прогрессом относительно "голубых касок".

"Первое, что я хочу принести сразу после победы на президентских выборах – это мир. Это начало политического процесса на Донбассе с сохранением унитарного устройства и восстановлением суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства", - резюмировал он.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хештег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции