Порошенко пообещал и дальше сокращать присутствие российских сайтов в Украине

Российские сайты перестали быть самыми популярными, констатировал гарант.

Российские сети остаются инструментами российских спецслужб, поэтому их количество в Украине будут сокращаться и в дальнейшем. Об этом во время обращения к Верховной Раде 7 сентября заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Вследствие введенных в текущем году санкций против компаний, которые администрируют российские поисковые системы и социальные сети... российские пропагандистские сайты выпали из десятки наиболее посещаемых веб-ресурсов в Украине", - приводит УНИАН его слова.

Гарант добавил, что несмотря на это за остальными российскими сайтами надо пристально следить.

"Российские сети были и остаются инструментами спецопераций российских спецслужб в необъявленной войне против Украины. Поэтому и в дальнейшем будем за ними пристально следить и сокращать их присутствие", - добавил Порошенко.

Напомним, 16 мая, российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", "Яндекс" и сотни других попали в список юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции.

Президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении списка физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В общем, ограничительные меры касаются 468 компаний. В указе поясняется, что запрет действует на интернет-провайдеров за предоставление услуг доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов".

Президент Петр Порошенко отметил, что санкции, которые были введены против России, могут быть пересмотрены после полного вывода российских войск с территории Украины.

ВидеоСанкции против российских сайтов могут снять при условии прекращения войны на Востоке

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация