Порошенко получил еще полмиллиарда гривен от траста, который руководит Roshen

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

О соответствующих изменениях президент сообщил еще 1 января.

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал еще 548,6 миллиона гривен дивидендов от траста Rothschild Trust, который управляет корпорацией Roshen.

О соответствующих изменениях он сообщил НАПК еще 1 января, подав соответствующий документ.

Кроме этого, в сообщении о существенных изменениях в имущественном состоянии от 1 января Порошенко также указал около 26 миллионов гривен доходов от инвестиционного фонда "Прайм Эссетс Кэпитал", который осуществляет управление всеми активами президента.

Напомним, трастовый управляющий Rothschild Trust впервые за три года выплатил Порошенко долю прибыли (дивиденды) в размере свыше 556,7 млн грн аж в декабре 2018 года.

В декабре 2017 года укрпавляющий директор банковского дома Rothschild Джованни Сальветти заявил, что все заинтересованные в покупке компании Roshen стороны отказались от этой возможности из-за высокого риска и украинско-российского кризиса.

Как известно, Порошенко после вступления на должность главы государства нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию Rothschild и ICU. Однако "в связи с отсутствием покупателей" 14 января 2016 года президент заявил о подписании соглашения, по которому передал свою долю в корпорации Roshen в независимый "слепой" траст.

ВидеоВсе кондитерские гиганты отказались купить Roshen

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции