Порошенко похвастался блестящими разговорами с Трампом и рассказал о США в "нормандском формате"

Президент заверил, что планируется избрание спецпредставителя США для координції действий с Украиной.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал вероятность привлечения США к "нормандскому формату" переговоров относительно урегулирования ситуации на Донбассе.

Так, во время конференции 14 мая, Порошенко заявил, что в ближайшее время планируется избрание специального представителя от США для координации действия с Украиной.

"США не только наш стратегический партнер, но еще и одна из стран-гарантов по Будапештскому меморандуму. Мы рассчитываем на очень мощную и эффективную поддержку Украины со стороны США, в том числе и в "нормандском формате", - подчеркнул президент.

А на следующей неделе президент проведет многочасовые переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель для подготовки заседания в "нормандском формате".

Кроме того, Порошенко похвастался блестящими разговорами с президентом США Дональдом Трампом.

"Украина и "Нормандский формат", по моей информации, будет темой встречи Меркель и нового президента Франции Макрона", — также добавил президент.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что США готовы присоединиться к принуждению РФ выполнять Минские соглашения в разных измерениях. По словам Климкина, это может происходить в форме "отдельного измерения", который будет, конечно, очень тесно скоординирован с "нормандским форматом". В МИД уточнили, что США пока не становятся частью "нормандского формата", однако поддерживают усилия немецких и французских коллег в урегулировании ситуации на Донбассе.

11 мая Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом.

Между тем, сейчас Климкин готовит встречу президентов Дональда Трампа и Петра Порошенко.

ВидеоГоссекретарь США Рекс Тиллерсон выступит адвокатом Украины в переговорах с Россией

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация