Порошенко поговорил с Меркель перед ее визитом в Киев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Украины пообщался с канцлером Германии по телефону.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили перспективы продления санкций для Российской Федерации и повестку дня визита канцлера в Украину этой осенью.

Об этом говорится на сайте официального интернет-представительства Президента Украины.

На сайте также отмечают, что лидеры двух государств поговорили о ситуации с украинскими политзаключенными в РФ.

"Петр Порошенко отметил, что важно активизировать усилия для освобождения всех украинских заложников, включая Олега Сенцова и Романа Сущенко", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в представительстве добавили, что президент договорился с канцлером Германии продолжить миротворческие усилия и контакты на высшем уровне для освобождения украинских территорий от российской агрессии.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что совместно с США, Германией и Францией фактически уже готов вносить на рассмотрение Совета безопасности ООН резолюцию в отношении миротворцев на Донбассе. Он заявил: "Если Россия воспользуется правом вето, это будет ее вызовом не только Украине, а всему мировому сообществу".

ВидеоПорошенко призвал мир решительно противостоять России

С таким призывом украинский президент выступил перед миром. В конце дня Петр Порошенко вышел на трибуну Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он призвал ООН реформировать Совбез.

Порошенко призвал мир решительно противостоять России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции