Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

Президент отметил, что этот закон не нарушает никаких международных обязательств Украины, в том числе Минских соглашений.

Сегодня, 20 февраля, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции оккупированных регионов Донецкой и Луганской областей.

Президент в Twitter отметил, что этот закон не нарушает никаких международных обязательств Украины, в том числе Минских соглашений.

Как передает Интерфакс-Украина, Порошенко объяснил, что закон о реинтеграции Донбасса является рамочным и требует дальнейшего законодательного обеспечения.

"Он требует дальнейшего законодательного обеспечения действий Вооруженных сил Украины, действий других силовых подразделений, чтобы мы усовершенствовали правовые механизмы восстановления территориальной целостности нашего государства. И эта работа будет продолжена", - сказал он.

Президент также добавил, что ожидает от министра обороны Степана Полторака и начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко назначения командующего объединенных Сил, утверждении Положения о Объединенный оперативный штаб, уточнения Стратегический замысел применения Вооруженных сил в соответствии с Законом, который вступает в силу.

Напомним, 18 января Верховная Рада приняла закон про деоккупацию Донбасса "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях". Перед этим народные депутаты два дня рассматривали около 600 правок в документ. Он официально признает Россию агрессором.

ВидеоЧто думают украинцы о реинтеграции и будущем статусе Донбасса

Фонд "Демократическая инициатива" и центр Разумкова обнародовали результаты социологических исследований. Как оказалось, 49 процентов украинцев считают, что ради мира на Донбассе нужно соглашаться на компромиссы. Причем на мир любой ценой готовы лишь 18 процентов респондентов. Неприемлемым считают предоставление русскому языку статуса государственного - об этом заявили 48 процентов опрошенных. Почти такое же количество людей - против предоставления особого статуса отдельным территориям Донецкой и Луганской областей. Еще больше, а именно - 57% опрошенных - высказались против полной амнистии для всех участников боевых действий против украинских войск.

Что думают украинцы о реинтеграции и будущем статусе Донбасса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции