Порошенко подписал закон о повышении штрафов за контрабанду леса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перед тем он ветировал его, добавив свои предложения.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента Украины.

Отмечается, что, согласно закону, будут в несколько раз повышены штрафы за незаконную рубку и вывоз лесных культур и молодняка. Кроме этого, будет повышен контроль за незаконным вывозом (контрабандой) леса. Законом устанавливается наказание за незаконную рубку и повреждение деревьев или кустарников в виде штрафа на граждан от 15 до 30, а на должностных лиц - от 75 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также предусмотрено, что объем внутреннего потребления отечественных необработанных лесоматериалов не должен превышать 25 миллионов кубометров в год независимо от объема внутреннего потребления отечественных лесоматериалов, не обработанных в предыдущем году.

"Одновременно правительству поручено разработать комплексную программу восстановления лесного фонда Украины и определить первоочередные объемы работ по восстановлению лесов и лесоразведению, охране лесов от пожаров, защите от вредителей и болезней, других лесохозяйственных мероприятий", - говорится в сообщении пресс-службы АПУ.

Соответствующий закон Рада приняла 3 июля, однако тогда Порошенко его ветировал и внес собственные предложения. Депутаты поддержали эти поправки и приняли уже обновленный закон 6 сентября.

ВидеоПочему киевская власть наложила мораторий на вырубки местных лесов

В Киеве вырубают лес. Под видом санитарных чисток исчезают тысячи гектаров. Нет деревьев - нет чистого воздуха. И люди начинают болеть. Бороться с незаконными вырубками деревьев взялись депутаты Киевсовета. На прошлой неделе они ввели мораторий на вырубку столичных лесов. Что редусматривает этот запрет и способен ли он остановить незаконную вырубку леса в Киеве - разбирался "Сніданок".

Почему киевская власть наложила мораторий на вырубки местных лесов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции