Порошенко подарил сыну миллион и часть имения под Киевом

Депутат указал это в своей декларации.

Президент Украины Петр Порошенко подарил сыну, народному депутату Алексею Порошенко часть прав собственности на жилой дом площадью 1,3 тыс кв.м. в пгт Козин Обуховского района Киевской области. Стоимость этого подарка оценивается в 9,53 млн гривен.

В электронной декларации нардепа также указывается, что права собственности на это имущество он приобрел накануне, 7 августа 2018 года. К тому же, от отца Алексей получил и денежный подарок в размере 1,1 млн гривен.

ВидеоТСН предполагает, что Порошенко на неделю отправился в неанонсированный отпуск

Президент Украины Петр Порошенко, вероятно, провел неделю в отпуске. Последнее его появление было восемь дней назад - во время торжеств по случаю годовщины крещения Руси. После этого - ни одной публичной деятельности. Хотя, по негласным правилам, президентская администрация должна сообщать о перерыве в работе президента.

ТСН предполагает, что Порошенко на неделю отправился в неанонсированный отпуск

Согласно декларации об имуществе и доходах за прошлые годы, президент владел домом в Козине площадью 1,3 тыс кв.м. единолично. Он там проживает вместе с семьей.

Как сообщалось, президент Украины накануне опроверг предположения журналистов о своем отдыхе в Испании и наличии собственности в курортной Марбелье. Когда сюжет соответствующего содержания готовился к эфиру, в ТСН позвонил лично президент. Он заявил, что не был в Испании, а где были его дети – не знает. Сразу после выхода сюжета и разговора с президентом появился официальный пресс-релиз Банковой, в котором указано, что "с 29 июля по 5 августа 2018 года президент Украины Петр Порошенко с частной поездкой находился в Евросоюзе для проведения ряда встреч. А сообщения некоторых СМИ то о пребывании президента в данный период в Испании, то о встречах с известными украинцами, не соответствуют действительности".