Порошенко подарил освобожденному из плена боевиков Жемчугову квартиру

Семья Героя Украины пригласила президента на новоселье.

Украинский президент Петр Порошенко вручил ключи и ордер на квартиру Герою Украины Владимиру Жемчугову, который провел в плену боевиков "ЛНР" почти год.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Чрезвычайно волнующая встреча и приятная миссия – вручить ключи от новой квартиры Герою Украины Владимиру Жемчугову и его жене Елене. И еще раз лично поблагодарить за их подвиг и жизненную позицию. Владимир Жемчугов продемонстрировал необычайную силу духа, сражаясь на фронте в 2014 и 2015 годах и находясь в российском плену в 2016 году. И сейчас продолжает занимать принципиальную позицию относительно возобновления суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Убежден, именно таких – настоящих Героев Украины – должно поддерживать не только государство, но и вся страна. Именно на их примере должно воспитываться новое поколение украинцев.

Опубликовано Петр Порошенко 8 ноября 2017 г.

"Мне чрезвычайно приятно сегодня встретиться, и я еще раз хотел бы воспользоваться этой возможностью и поблагодарить за принципиальную жизненную позицию, тот подвиг, силу духа, которую Вы продемонстрировали в 2014, 2015 годах. И до 2016 года, когда Вы были заложником, в плену под пытками. О Вас и Вашей истории должна знать вся страна. Вы настоящий Герой Украины. На Вашем примере должны воспитываться поколения украинских патриотов", – подчеркнул Порошенко.

По словам президента, он даст поручение Министерству иностранных дел более активно привлекать Жемчугова к международным поездкам, чтобы иметь возможность доносить правду о том, через что ему пришлось пройти.

"Это будет лучшее оружие против российской гибридной войны, значительную часть которой составляет пропаганда. И поэтому Ваша позиция, слова, опыт будут для нас чрезвычайно важным вкладом в нашу победу, которая точно будет. И освобождение Донецка, и освобождение Луганска", - сказал глава государства.

Отдельно Порошенко поблагодарил жену Владимира Жемчугова Елену и пожелал, чтобы в новом жилище семьи царил мир и любовь. Президент также отметил, что мужчине продолжат оказывать помощь в лечении.

В свою очередь Жемчугов поблагодарил президента за выполнение обещания о предоставлении квартиры, а также за поддержку и помощь. К тому же семья пригласила Порошенко на новоселье.

"Я хочу, чтобы Украина жила хорошо. За это я и пошел на войну", - резюмировал бывший пленник боевиков.

Напомним, Владимира Жемчугова освободили из плена боевиков в середине сентября 2016 года.

Жемчугов попал в плен к боевикам после того, как случайно подорвался на растяжке в Луганской области в ноябре 2015 года. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало руки, осколки зашли в живот и бедра. Тяжелораненый Владимир, выйдя на дорогу, попал в руки террористов, которые обвинили его в подрыве железнодорожного полотна в районе Лутугино под Луганском и электроопоры в Хрящеватом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация