Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко поблагодарил всех, кто приобщился к акции в поддержку узника Кремля Сенцова

У украинского режиссера, который голодает уже две недели, ухудшилось здоровье.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил всех, кто приобщился к акции в поддержку незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова, который объявил бессрочную голодовку в середине мая.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Благодарен всем, кто приобщился к акции в поддержку Олега Сенцова по всему миру - в Германии, Франции, Италии, Эстонии, Литве, Швеции, Грузии, Великобритании, Канаде, США, Португалии, Украине и даже России", - написал он.

По словам Порошенко, весь мир возмущает беззаконие и тоталитарные методы кремлевского режима.

"Мы продолжим бороться за освобождение всех украинских политзаключенных и заложников, заключенных в РФ и временно оккупированном Крыму и Донбассе", - заверил президент Украины.

Благодарен всем, кто приобщился к акции в поддержку Олега Сенцова по всему миру - в Германии, Франции, Италии, Эстонии,...

Опубликовано Петр Порошенко 2 июня 2018 г.

Отметим в центре Киева на Майдане Незалежности в субботу, 2 июня, проходит акция в поддержку Сенцова и других политзаключенных.

На Майдане проходит акция в поддержку Олега Сенцова

В Киеве на Майдане Независимости проходит акция #SaveOlegSentsov на поддержку узника Кремля – незаконно заключенного украинского режиссера Олега Сенцова. В колонии строгого режима в Тюменской области РФ украинец голодает уже 16 дней. Его единственное требование – освобождение всех украинских политзаключенных. Подписывайтесь на страницу ТСН Livee, впереди много важных событий.

Опубликовано ТСН 2 июня 2018 г.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Как сообщалось, заключенному Сенцову, который объявил голодовку, начали проводить поддерживающую терапию. Его сестра считает это признаком того, что дела со здоровьем Олега плохи. К такому же выводу пришли в экспертном совете врачей Европейской клиники лечения печени "Регенерация". Сообщается, что у него уже начали выпадать зубы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции