Порошенко поблагодарил Столтенберга за поддержку Украины и открытые двери НАТО

Президент Украины провел встречу с генсеком Альянса.

Президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Президент поблагодарил Нато за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и помощь в противодействии российской агрессии. Также Порошенко поблагодарил Столтенбергу за четкую позицию в отношении сохранения открытых дверей " НАТО для стран, которые отвечают необходимым критериям.

ВидеоГенсек НАТО заявил о поддержке украинской реформы ВСУ

Глава государства отметил, что Украина продолжает реализовывать курс евроатлантической интеграции и последовательно реформировать сектор безопасности и обороны согласно стандартам НАТО. Порошенко подтвердил заинтересованность украинской стороны в дальнейшем углублении сотрудничества с НАТО путем эффективного выполнения соответствующих Годовых национальных программ и использование Комплексного пакета помощи НАТО для Украины.

Йенс Столтенберг в свою очередь подчеркнул, что НАТО остается вместе с Украиной и наше партнерство является надежным и прочным.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что двери блока открыть для Украины и Грузии. Генсек НАТО отметил, что от конца Холодной войны и до сих пор количество членов Альянса почти удвоилось, а в этом году к военному блоку присоединилась Черногория. Это свидетельствует о том, что двери НАТО открыты, говорит Столтенберг.

"Конечно же для того, чтобы стать членом НАТО необходимо выполнить требования Альянса, реформироваться. И Грузия, и Украина сейчас сфокусированы на реформах, на модернизации оборонных институтов, борьбе с коррупцией и усилении демократических институтов", - сказал он и добавил, что НАТО и другие союзники по нато помогают Украине и Грузии по имплементации этих реформ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация