Порошенко поблагодарил СБУ и ГПУ после задержания Савченко

Президент подчеркнул, что спецслужбы предотвратили кровавые теракты.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Службу безопасности и Генпрокуратуру после того, как было опубликовано видео заговора нардепа Надежды Савченко с переговорщиком Владимиром Рубаном и была задержана депутат.

"Благодарен работникам Службы безопасности и Генеральной прокуратуры за спасенные жизни людей вследствие предотвращения массовых терактов и разоблаченной российской спецоперации против Украины. Также спасибо офицерам Вооруженных сил, которые не поддались на провокации и вовремя проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны", - подчеркнул президент.

ПП: спасибо работникам Службы безопасности и Генеральной прокуратуры за спасенные жизни людей вследствие предотвращения массовых...

Опубликовано Петром Порошенко 22 март 2018 г.

Порошенко также отметил, что против Украины ведется широкомасштабная гибридная война со стороны Российской Федерации, а целью спецоперации российских спецслужб было "посеять хаос и уничтожить Украинское Государство".

Напомним, Верховная Рада проголосовала за привлечение к уголовной ответственности, арест и снятие неприкосновенности с депутата Надежды Савченко. Савченко инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков, сговор с Владимиром Рубаном, который уже под арестом, и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти.

С 40-страничным представлением Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности и аресте Савченко можно ознакомиться на ТСН.uа по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий