Порошенко поблагодарил Путина в интервью на канале CNN

Он также заверил, что Украина никогда не вернется в Российскую империю.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил президента РФ Владимира Путина за то, что тот сделал Украину "более европейской".

Об этом он заявил в интервью программе "GPS" на телеканале CNN.

Так, Порошенко подтвердил мнение колумниста Washington Post, что результатом агрессии Путина против Украины стало объединение украинцев.

"В 2013 году трансатлантическую интеграцию Украины, вступление в НАТО поддерживали 16% украинцев. Сейчас это более 54%. Кто сделал это? Путин. В 2013 году европейскую интеграцию, вступление в ЕС поддерживало 33% украинцев. Сейчас 74%. Кто это сделал? Путин", - пояснил президент.

"Поэтому спасибо, господин Путин, за то, что сделали мою страну гораздо более европейской и гораздо более готовой защищать европейские и трансатлантические ценности. И мы абсолютно уверены, что мы не вернемся в Российскую империю", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, Петр Порошенко выступил на общих дебатах на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Он заявил, что Совет Безопасности Организации объединенных наций нужно реформировать, а российскую агрессию против Украины и других стран можно остановить только совместными усилиями всего мира. По словам главы украинского государства, молчание международного сообщества является оружием, которую Кремль использует против Украины и остального мира.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции