Порошенко поблагодарил крымского политзаключенного Балуха за мужество

Президент заверил, что продолжит бороться за освобождение пленника.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил за письмо украинского политзаключенного Владимира Балуха, которого удерживают в оккупированном Крыму.

"Никто не одолеет народ, который поет украинский гимн даже в кремлевских застенках - несмотря на запреты и под угрозой жестокого наказания... Спасибо непокоренному Владимиру Балуху за его письмо и еще больше – за мужество", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Президент заверил, что украинская власть продолжит борьбу за освобождение всех украинских заложников, находящихся в России и временно оккупированных Донбассе и Крыму.

"Делал и буду делать все, чтобы приблизить тот миг, когда буду иметь возможность пожать Вашу руку на свободной украинской земле", - заявил Порошенко.

Никто не одолеет народ, который поет украинский гимн даже в кремлевских застенках - несмотря на запреты и под угрозой...

Опубликовано Петром Порошенко Воскресенье, 24 июня 2018 г.

Напомним, украинский политзаключенный Владимир Балух написал письмо президенту Петру Порошенко. Фото письма опубликовал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз в Facebook. Балух, в частности, рассказал, как 12 июня, когда в РФ отмечается "День России", в СИЗО Симферополя выкрикивали "Слава Украине!". "Когда вечером в Симферополе гремел китайский салют, из окон СИЗО дружно звучало "Слава Украине" и нередкие арестанты пели украинский гимн", - пишет политзаключенный.

ВидеоПолитзаключенного Владимира Балуха перевели в изолятор, где он подвергается издевательствам, - Денисова

Украинский уполномоченный по правам человека в очередной раз призвала Россию пустить ее к Балуху, Олегу Сенцову и другимх политзаключенным. Сейчас Сенцов находится в тюремной медицинской части. Свидания с ним Денисова добивается от 15 июня, с тех пор, как прибыла в Россию. Голодание кинорежиссера продолжается уже 41 день.

Политзаключенного Владимира Балуха перевели в изолятор, где он подвергается издевательствам, - Денисова

Напомним, в оккупированном Крыму украинца Владимира Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома. Позже суд сократил приговор на два месяца, исключив из обвинения пункт о приобретении боеприпасов.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку из-за несогласия с судебными преследованиями. Адвокат Ольга Динзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса.

Оставьте свой комментарий