Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко поблагодарил крымского политзаключенного Балуха за мужество

Президент заверил, что продолжит бороться за освобождение пленника.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил за письмо украинского политзаключенного Владимира Балуха, которого удерживают в оккупированном Крыму.

"Никто не одолеет народ, который поет украинский гимн даже в кремлевских застенках - несмотря на запреты и под угрозой жестокого наказания... Спасибо непокоренному Владимиру Балуху за его письмо и еще больше – за мужество", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Президент заверил, что украинская власть продолжит борьбу за освобождение всех украинских заложников, находящихся в России и временно оккупированных Донбассе и Крыму.

"Делал и буду делать все, чтобы приблизить тот миг, когда буду иметь возможность пожать Вашу руку на свободной украинской земле", - заявил Порошенко.

Никто не одолеет народ, который поет украинский гимн даже в кремлевских застенках - несмотря на запреты и под угрозой...

Опубликовано Петром Порошенко Воскресенье, 24 июня 2018 г.

Напомним, украинский политзаключенный Владимир Балух написал письмо президенту Петру Порошенко. Фото письма опубликовал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз в Facebook. Балух, в частности, рассказал, как 12 июня, когда в РФ отмечается "День России", в СИЗО Симферополя выкрикивали "Слава Украине!". "Когда вечером в Симферополе гремел китайский салют, из окон СИЗО дружно звучало "Слава Украине" и нередкие арестанты пели украинский гимн", - пишет политзаключенный.

ВидеоПолитзаключенного Владимира Балуха перевели в изолятор, где он подвергается издевательствам, - Денисова

Украинский уполномоченный по правам человека в очередной раз призвала Россию пустить ее к Балуху, Олегу Сенцову и другимх политзаключенным. Сейчас Сенцов находится в тюремной медицинской части. Свидания с ним Денисова добивается от 15 июня, с тех пор, как прибыла в Россию. Голодание кинорежиссера продолжается уже 41 день.

Политзаключенного Владимира Балуха перевели в изолятор, где он подвергается издевательствам, - Денисова

Напомним, в оккупированном Крыму украинца Владимира Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, вывешенный во дворе его дома. Позже суд сократил приговор на два месяца, исключив из обвинения пункт о приобретении боеприпасов.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку из-за несогласия с судебными преследованиями. Адвокат Ольга Динзе отмечала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции