Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко планирует в четверг пикетировать Конституционный суд

Бывший президент заявил, что выступает против отмены закона о люстрации.

Конституционный суд Украины 4 июля может принять решение об отмене люстрационного закона, действие которого направлено против соратников беглеца Виктора Януковича. Об этом на своей странице в Facebook заявил предыдущий президент Украины Петр Порошенко.

Завтра, 4-го июля, Конституционный суд Украины попытается отменить люстраційний закон, который предусматривает очищение власти от...

Опубликовано Петром Порошенко Среда, 3 июля 2019 г.

"В руках судей Конституционного суда – возможное решение о возвращении к власти людей, которые пять лет ненавидели Революцию Достоинства и которые все пять лет мечтали о реванше", - заявил он. Бывший глава государства призвал не допустить этого и пикетировать здание суда.

"Мы не будем спокойно молчать и ждать возвращения в 2013-й год. Моя политическая сила "Европейская Солидарность" вместе с другими общественными организациями и движениями под стенами Конституционного суда потребует справедливого и единственно верного решения. Люстрация – это путь к политической очистке Украины от ее авторитарного прошлого", - заявил Порошенко.

Ранее в мае Верховный суд Украины отказался открывать производство по делу о законности назначения Андрея Богдана главой Администрации президента. Оппоненты отмечали, что Богдан не может занимать государственные должности по закону о люстрации, поскольку занимал различные должности в правительстве Николая Азарова, который сейчас скрывается на территории Российской Федерации.

ВидеоРуководитель Офиса президента Богдан откровенно о Коломойском, люстрации и личной жизни

Бывший глава АП, а ныне руководитель Офиса президента Андрей Богдан впервые показал свои владения на Банковой и модный электромобиль. ТСН откровенно рассказал о личной жизни, отношениях с Коломойским, есть ли противостояние между ним и окружением Зеленского и главное – не боится ли он уйти с должности из-за люстрации.    

Руководитель Офиса президента Богдан откровенно о Коломойском, люстрации и личной жизни

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции