Порошенко планирует обсудить на Генассамблее ООН идею создания группы международных друзей Украины

По словам президента, нужно скоординировать совместные действия.

Президент Украины Петр Порошенко планирует обсудить на Генассамблее ООН идею создания группы международных друзей Украины с деоккупации Крыма.

Об этом глава государства сообщил в рамках работы 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), пишет УНИАН.

"Почти два года назад я высказал начинание, чтобы создать механизм для восстановления украинского суверенитета в Крыму. Мы говорили о постепенном, мирном способе вытеснения России из Крыма. Мы полагаемся на инструмент международного права, судов, арбитражей", - сказал Порошенко.

По словам президента, нужно скоординировать совместные действия.

"Мы имеем координированную и нацеленную поддержку наших партнеров во всем мире, и я хотел бы сегодня предложить идею создания международных друзей деоккупации Крыма для того, чтобы скоординировать совместные действия. Я планирую обсудить это в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН", - отметил президент.

Напомним, Комитет постоянных представителей стран ЕС рекомендовал Совету ЕС продлить на 6 месяцев персональные ограничительные меры против российских физ - и юрлиц в связи с ситуацией в Украине. Решение еще должно быть утверждено Советом ЕС. Срок действия действующих санкций истекает 15 сентября.

ВидеоПослы ЕС планируют продлить санкции против физических лиц и компаний РФ

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: