Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко переговорил с Пенсом о миротворцах на Донбассе и поставки оружия из США в Украину

Собеседники также обсудили ход проведения реформ в Украине и двустороннее экономическое сотрудничество.

Президент Украины Петр Порошенко по телефону поговорил с вице-президентом США Майклом Пенсом.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко рассказал Пенсу о нынешней ситуации на Донбассе, продолжении провокаций со стороны контролируемых Россией боевиков, несмотря на объявленное перемирие. Поэтому, подчеркнул президент, важно продолжать давить на Россию, в том числе и санкциями, для обеспечения надлежащего выполнения ею аспектов по безопасности, предусмотренных Минскими договоренностями. Напомним, на днях президент США Дональд Трамп подписал решение о продлении еще на год санкций против РФ. Пенс подчеркнул важность сохранения экономических и персональных ограничений против России до полного выполнения ею Минских договоренностей и возвращения Крыма Украине.

Собеседники обсудили дальнейшие шаги с целью мирного урегулирования ситуации на Донбассе, в частности относительно перспектив развертывания миротворческой миссии ООН. До чего именно договорились, остается тайной.

Порошенко выразил благодарность США за поддержку Украины во внедрении реформ, а также военную помощь, что способствует усилению обороноспособности страны. Президент подчеркнул, что предоставление Украине американского оборонительного оружия является важным позитивным сигналом для других партнеров страны и четким предостережением для РФ.

Пенс заверил, что США и впредь будут поддерживать Украину в ее борьбе за территориальную целостность и суверенитет. Отметил, что в Украине есть прогресс во внедрении реформ, в частности, в создании Антикоррупционного суда.

Поговорили и о развитии двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в частности, о начале масштабного проекта с General Electric по закупке американских локомотивов, а также поставках американского угля в Украину.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции