Порошенко переговорил с Мэй: заключение по катастрофе самолета MH17 является доказательством агрессии РФ

Стороны обсудили пути расширения двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и оборонной сферах.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Основная тема переговоров – российская агрессия и пути борьбы с ней.

"Лидеры двух стран уделили внимание мобилизации международного сообщества в противостоянии агрессивной политике Кремля в контексте подготовки к саммиту Большой семерки, который состоится 8-9 июня в Канаде. Глава украинского государства подчеркнул необходимость усиления международного давления на Россию с целью полного выполнения ею Минских договоренностей (относительно ситуации на Донбассе). Собеседники подчеркнули важность продолжения и усиления санкций против РФ, в частности в контексте строительства ею незаконного керченского моста с оккупированным Крымским полуостровом", - сообщает пресс-служба президента Украины.

Отмечается, что "Петр Порошенко и Тереза Мэй выразили полную поддержку заключению, обнародованному группой по расследованию катастрофы самолета MH17, и назвали его очередным доказательством российской агрессии". В заключении, в частности, говорится, что "Бук", который сбил пассажирский самолет с 298 людьми на борту, был изготовлен в России и находился на вооружении Вооруженных сил РФ в Курске.

Порошенко и Мэй также обсудили усиление международного давления на Кремль для освобождения украинских заложников и политических заключенных.

Собеседники обсудили пути расширения двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

Оставьте свой комментарий