Порошенко перед увольнением наградил Жебривского орденом Ярослава Мудрого

Президент подписал указ об увольнении экс-главы Донецкой области.

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом князя Ярослава Мудрого V степени бывшего председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

Соответствующий указ президента от 13 июня опубликовано на его сайте.

Отмечается, что Жебривский награжден орденом "за значительный личный вклад в государственное строительство, многолетнее добросовестное служение Украинскому народу".

Следующим своим указом Порошенко уволил Жебровского с должности главы Донецкой области.

Напомним, 11 июня глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заявил, что он решил покинуть пост главы области. 9 июня Жебривский встретился с президентом Украины Петром Порошенко и попросил его об отставке. 

Преемником Жебривского может стать заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак. Об этом сообщил ряд изданий. В эксклюзивном комментарии ТСН.ua Гримчак заявил, что "он в команде президента".

Позже стало известно, что Павел Жебривский после увольнения возможно будет работать в Генеральной прокуратуре Украины. К тому же источники, приближенные к Администрации президента, рассказали, что Жебривский уволился по собственному желанию из-за усталости.

Оставьте свой комментарий