Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко озвучил критерии эффективности борьбы с коррупцией в Украине

Украинские реформы в области борьбы с коррупцией получили чрезвычайно положительную оценку на саммитах ЕС и НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что рост ВВП и бюджетных поступлений - это и является критерием эффективности антикоррупционной борьбы в Украине.

Об этом он заявил в эфире программы на одном из украинских телеканалов, - сообщает официальный сайт президента Украины.

«Деньги заходят в государственный бюджет, работают на государство, работают на повышение минимальной зарплаты, на повышение пенсий, работающие на оборону, работают на местное самоуправление», - отметил глава государства.

Порошенко также отметил, что украинские реформы в области борьбы с коррупцией получили чрезвычайно положительную оценку на саммитах ЕС и НАТО, в том числе и Закон о создании независимого Высшего антикоррупционного суда.

«Отдельно было отмечено, что украинские реформы, в том числе и в борьбе с коррупцией принесли многомиллиардные поступления в государственный бюджет, вывод средств из коррупционных сделок, из тени. Это касается энергетической сферы, государственных закупок, сферы компенсации налога на добавленную стоимость. Это касается в целом экономической сферы. Это касается децентрализации и многое другое», - подчеркнул он.

ВидеоРада внесла поправки о работе Антикоррупционного суда, на которых настаивали иностранные партнеры

Все дела, подпадающие под юрисдикцию Высшего Антикоррупционного суда, будет передано ему уже с первого дня работы. Принятый ранее закон предусматривал, что апелляция в уже возбуждено дело против топ-коррупционеров должна происходить в обычных апелляционных судах. Впрочем, это не устраивало иностранных партнеров Украины, в том числе и МВФ. Наконец, 254 нардепы сегодня проголосовали за поправки к закону.

Рада внесла поправки о работе Антикоррупционного суда, на которых настаивали иностранные партнеры

Глава государства подчеркнул, что будет делать все для того, чтобы антикоррупционные законодательные нормы стали необратимыми.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об образовании Высшего антикоррупционного суда".

Выбор редакции