Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко отреагировал на заявление Меркель и Макрона относительно перемирия на Донбассе

Украинский лидер считает, что заявление прежде всего адресовано президенту России.

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал заявление лидеров Германии и Франции с призывом обеспечить полное перемирие на востоке Украины в связи с началом учебного года. При этом украинский лидер считает, что призыв касался, прежде всего, президента России Владимира Путина, как страны-агрессора и стороны конфликта.

Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook.

ВидеоКонец перемирию: военные заявили о постоянных провокациях со стороны боевиков

Президент Украины отметил, что со своей стороны поручил руководству Вооруженных сил Украины продолжать придерживаться объявленного режима тишины. Эта тема, в частности, обсуждалась во время совещания Порошенко с военным руководством в Краматорске.

"Режим прекращения огня по случаю начала учебного года должен приобрести всеобъемлющего характера, создав благоприятные условия для продвижения мирного процесса с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - заявил Порошенко.

Напомним, лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон призвали президентов России и Украины обеспечить "школьное перемирие" на Донбассе. 

"Мы настоятельно призываем президентов Путина и Порошенко полностью выполнить данные ими обязательства, открыто и четко поддержать перемирие и обеспечить передачу соответствующих инструкций военным и силам на местах", - говорится в заявлении. 

Меркель и Макрон отметили, что после переговоров "нормандской четверки" 22 августа ситуация с безопасностью на Донбассе существенно не улучшилась, а перемирие соблюдается не в полном объеме. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции