Порошенко определился с судьбой закона о членстве Украины в НАТО

Президент подпишет документ, но не будет спешить с подачей заявки в Альянс.

Говорить о подаче заявки на членство в НАТО преждевременно. Об этом заявил Петр Порошенко во время встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Харькове, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Давайте мы сегодня будем говорить не о формальной стороне подачи заявки, а о том, что Украине нужно сделать для того чтобы реформировать наше государство для того, чтобы оно отвечало тем критериям, которые необходимы для членства", - подчеркнул украинский лидер. В то же время Порошенко пообещал подписать проголосованный накануне Верховной Радой закон о возобновлении курса на ченство в НАТО, поскольку эта депутатская инициатива была с ним согласована.

В намерении реформировать страну до надлежащих стандартов Порошенко поддержала и президент Литвы. "Мы говорим не только о необходимости подачи официальной заявки, а и о выполнении реформ. Для Литвы, например, после подачи заявки прошло почти 10 лет очень сложных реформ, и сам процесс был чрезвычайно важным. Эти реформы нужны не для кого-то, не для нас, а для вас, для ваших людей", - подчеркнула Грибаускайте.

ВидеоПорошенко выразил свое мнение относительно восстановления курса на вступление в НАТО

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: