Порошенко описал "самую ужасную" часть дебатов с Зеленским на "Олимпийском"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он подчеркнул, что неприемлемо использовать такие термины, как "повстанцы ДНР".

По словам кандидата в президенты и действующего главы государства Петра Порошенко, самой ужасной частью дебатов на "Олимпийском" были слова Зеленского про "повстанцев" на Донбассе.

Об этом он сказал во время дебатов в студии "Общественного", куда его оппонент отказался идти.

"Пять лет, когда усилиями депутатов, дипломатической команды, моими усилиями, мы сформировали международную мировую коалицию для поддержки Украины. Пять лет мы доказывали миру, что это – российская агрессия, что Россия обеспечила прямое вторжение своих регулярных вооруженных сил, и пришла для того, чтобы захватить украинскую землю и убивать украинцев", - начал Порошенко.

Одновременно он подчеркнул, что "термин "повстанцы ДНР" – означает, что у нас нет России. Что украинцы сражаются сами с собой. Что "ДНР" имеет определенный легитимный статус. И что в Украине идет гражданская война".

Как заявил Порошенко, такие слова свидетельствуют либо о "тотальной дремучей некомпетентности" или, что "мы имеем дело с блоком, который используется исключительно для российских штампов".

Отметим, во время дебатов на стадионе, Зеленский цитировал вопросы, которые ему писали в соцсетях для Порошенко. "Правда ли это – я не утверждаю – что конфеты Roshen есть в пайках повстанцев "ЛНР" и "ДНР"? – сказал тогда кандидат.

Мы вживую следим за главным действом страны. Присоединяйтесь к онлайн-трансляции ТСН.uа.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

15 апреля в штабе Порошенко сообщили, что между представителями НСК "Олимпийский" и штабами кандидатов достигнута договоренность об аренде стадиона для проведения дебатов 19 апреля. Вечером того же дня Зеленский записал новое видеообращение, в котором рассказал о старте распространения билетов на дебаты.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции