Порошенко объявил о ликвидации "смотрящих" при распределении земли в регионах

Глава государства считает децентрализацию правильным и прогрессивным решением.

Децентрализация позволила начать ремонт и строительство новых детских садов, сделать освещение в населенных пунктах, строить новые школы и дороги. О таких преимуществах передачи власти на места рассказал президент Петр Порошенко на встрече с новоизбранными председателями объединенных территориальных громад, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Глава государства заявил, что после реформы местные бюджеты выросли в 7-8 раз, потому что налоги остаются на местах. Президент также анонсировал изменения в земельном законодательстве, чтобы предоставить местным властям возможность распоряжаться землей. "Ликвидируется институт "смотрящих", не надо будет ничего согласовывать в Киеве. Права у вас, и ответственность у вас. Рушатся все схемы, когда обществу ничего не поступает, государству ничего не поступает, а дельцы обрабатывают, продают за кэш и таким образом обеспечивается лишь обогащение", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, 29 октября в Украине состоялись выборы в объединенных территориальных громад (ОТГ). Украинцы выбирали депутатов в городские, поселковые и сельские советы и голов в 201 ОТГ. Объединенные территориальные общины были созданы в Украине в рамках децентрализации. В период с 25 октября 2015 года до 30 апреля 2017 года в Украине первые местные выборы уже состоялись в 415 объединенных территориальных общинах. 29 октября впервые выборы прошли в 201 ОТГ, а кроме того, на 24 декабря 2017 года ЦИК назначил первые местные выборы в 51 ОТГ.

ВидеоК президенту съехались новоизбранные руководители объединенных территориальных общин

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация