Порошенко объяснил, почему лично не приехал на допрос по делу Януковича

Гарант во время видеосвязи сообщил, что имел уважительные причины.

Президент Украины Петр Порошенко во время допроса по делу беглеца Виктора Януковича через скайп объяснил, почему не смог быть в зале во время процесса, а дает показания с Банковой.

По словам гаранта, утром у него было совещание с военным руководством Украины о ситуации на Донбассе, которое завершилась в 13.40 - за 20 минут до начала заседания. Детали встречи президент не раскрыл.

"В 15.30 у меня будет первая международная встреча", - добавил Порошенко, уточнив, что будет встречаться с представителями Дании.

"После этого будет одно публичное мероприятие и два международных. И я такой откровенный для того, чтобы показать, что я это делаю с полным уважением к суду", - подытожил он.

Как сообщалось ранее, в Оболонском суде проходит допрос президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля по делу о государственной измене Януковича. Представители прокуратуры подали судье ходатайство о дистанционнм участии гаранта в судебном процессе. Судья принял ходатайство и на вопросы президент отвечает через видео-конференцию из здания Администрации президента.

 

Оставьте свой комментарий