Порошенко объяснил, как введение военного положения повлияет на ситуацию на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина не будет проводить наступательных операций.

Вероятное введение военного положения не означает, что Украина будет проводить какие-то наступательные действия.

Об этом во время заседания Совета национальной безопасности Украины в ночь на 26 ноября заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Хочу отдельно подчеркнуть, что введение военного положения никоим образом не означает, что Украина будет проводить какие-либо наступательные действия. Украина будет производить действия исключительно относительно обороны своей территории", - сказал он.

Президент добавил, что военное положение не означает изменение положения линии соприкосновения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и на других участках.

"Но мы должны быть начеку, чтобы не допустить сценария, который Россия практиковала в других государствах", - сказал Порошенко.

ВидеоПорошенко поддержал введение военного положения

Через чрезвычайные события на Азове Президент срочно созвал военный кабинет. В полночь должно было начаться заседание СНБО, на котором, по словам секретаря СНБО Турчинова, должны были рассмотреть объявление военного положения в связи с агрессией России в районе Керченского пролива.

Порошенко поддержал введение военного положения

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив шестерых украинских моряков.

Из-за нападения российского флота президент Украины Петр Порошенко срочно созвал военный кабинет, а Украина инициировала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.

Фотогалерея Таран украинского корабля российскими пограничниками в фото (5 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции