Порошенко объяснил, благодаря чему Европа справилась с информационной экспансией России

Президент считает, что теперь очередь за Украиной.

Одним из ключевых вопросов европейской повестки дня является информационная активность РФ и участие Кремля в политических процессах на континенте. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу 1+1.

"Проблема, которая на сегодняшний день является одной из ключевых во многих странах Европы – это проблема стратегических коммуникаций. Это же не только в Украине! Посмотрите, что Россия делает в странах Балтии, в Польше, в Германии, участие во французских выборах", - заявил глава украинского государства.

По его мнению, подобным действиям в первую очередь должно противостоять адекватное мировоззрение. "Общество, если оно здоровое, оно способно противостоять этим вызовам. Они же не пишут, что они пророссийские – они там националистические, антиевропейские, популистские. И это должно бы захватить людей! А на самом деле Европа показала свою способность бороться с таким поведением России", - пояснил Порошенко.

"Украина, я твердо убежден, тоже способна продемонстрировать свою готовность давать ответ – не только угрозам на фронте, но и угрозам внутри страны", - добавил он.

ВидеоИнтервью президента Петра Порошенко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация