Порошенко обвинил Россию в блокировании создания трибунала по делу рейса МН17

Глава государства убежден, что после аннексии Крыма механизмы в мировой политике не являются эффективными.

Россия блокирует создание Международного трибунала по расследованию террористической атаки на малайзийский Boeing МН17.

Об этом заявил президент Петр Порошенко.

По словам главы государства, которые передает пресс-служба президента, такая позиция РФ свидетельствует о ее причастности к этому преступлению. "Россия блокирует создание трибунала, что де-факто является явкой с повинной", - отметил Порошенко.

При этом он вспомнил недавнюю публикацию международной команды Bellingcat о новых доказательствах причастности России к уничтожению Boeing МН17 в небе над Донбассом в 2014 году.

Он также добавил, что после военной агрессии России против Украины можно говорить о неэффективности поствоенных механизмов глобальной безопасности. Свидетельством является то, что любая инициатива, в частности, о создании Международного трибунала по расследованию террористической атаки на малазийский Боинг МН17, может быть заблокирована в Совбезе ООН.

Катастрофа MH17. Інфографіка

Ранее представители следственной группы по расследованию падения МН17 заявили, что перешли к самой сложной части дела, когда нужно установить виновных. Ситуация осложняется боевыми действиями на месте катастрофы. Следователям приходится изучать события, которые требуют много времени для расследования, но не имеют существенной значение для следствия.

ВидеоГруппа международных расследователей назвала имя ответственного за перевозку "Бука" на Донбасс

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: