Порошенко обсудил с Мэй усиление санкций против России

Собеседники обсудили вопросы усиления двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

В среду, 11 апреля, президент Украины Петр Порошенко по телефону переговорил с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Говорили, в частности, об усилении санкций против России.

"Президент Украины поблагодарил британской стороне за постоянную поддержку территориальной целостности Украины и непризнании результатов недавних незаконных выборов на территории оккупированного Крыма. Обсуждался также вопрос усиления санкций в ответ на агрессивные действия РФ. Собеседники обсудили вопросы усиления двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Порошенко также выразил солидарность и Британией относительно отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Президент сказал, что Украина готова оказать помощь в расследовании этого дела в случае необходимости.

Мэй поблагодарила Украину за проявление солидарности с Британией и в очередной раз осудила агрессию России на Донбассе и в Крыму.

В то же время Порошенко поблагодарил за поддержку украинских реформ. В этом контексте также речь шла о подготовке второй Международной конференции по реформам в Украине в Копенгагене, которая состоится в июне.

Президент пригласил британского премьера посетить Украину с официальным визитом.

ВидеоИз-за американских санкций в РФ фиксируют рекордное удешевление рублей

Курс евро на московской бирже впервые за два года превысил 80 рублей. Немного подорожал и доллар, его цена составляет 64 рубля. Российская валюта дешевеет с начала недели на фоне свежих американских санкций за вмешательство в выборы.

Из-за американских санкций в РФ фиксируют рекордное удешевление рублей

 

Оставьте свой комментарий