Порошенко обсудил с Меркель введение "азовских санкций" против России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также призвал усилить давление на РФ.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которой они обсудили введение "азовского пакета" санкций против России.

Об этом Порошенко написал на своей странице в Twitter.

"Очень дружеский разговор с Ангелой Меркель в рамках участия в Мюнхенской конференции по безопасности. С канцлером Германии обсудили пути противодействия российской агрессии против Украины, а также скоординировали действия с целью введения "Азовского пакета" санкций", - заявил он.

Также украинский президент отметил, что подчеркнул во время разговора на важности усиления давления на Россию ради освобождения всех украинских политзаключенных и военнопленных.

На полях конференции в Мюнхене Порошенко также провел встречу и с президентом Черногории Мило Джукановичем, во время которой он выразил благодарность за поддержку Черногорией санкций ЕС против России.

Напомним, во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ситуация на Донбассе пока далека от урегулирования. Она также заверила, что после строительства газопровода "Северный поток-2", Украина останется страной-транзитером российского газа.

ВидеоКурт Волкер прогнозирует введение дополнительных санкций из-за российской агрессии

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины сейчас находится в Брюсселе, где обсуждает дальнейшие шаги с европейскими союзниками. С руководством Евросоюза в Брюсселе сегодня встречался и украинский премьер Владимир Гройсман. Там состоялось заседание Совета Ассоциации Украина-ЕС.

Курт Волкер прогнозирует введение дополнительных санкций из-за российской агрессии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции