Порошенко обсудил с Меркель в Давосе обострение ситуации в Черном море

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидеры двух стран также обсудили предотвращение российскому вмешательству в президентские выборы в Украине.

Президент Петр Порошенко в среду, 23 января, встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель во время Всемирного экономического форума в Давосе. Лидеры двух стран обсудили ситуацию в акватории Азовского и Черного морей, а также предотвращения вмешательству РФ в будущие украинские выборы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Глава государства выразил благодарность за усилия Германии для минимизации рисков обострения Россией ситуации в акватории Черного и Азовского морей, обеспечение свободы судоходства в регионе и безусловного и немедленного освобождения украинских моряков", - говорится в нем.

Собеседники также обменялись мнениями относительно предотвращения российскому вмешательству в президентские выборы в Украине.

Меркель, в свою очередь, отметила реформы в Украине и важность их продолжения. Отмечается, что Порошенко с Меркель также обсудили риски для энергетической безопасности ЕС.

Кроме того, Порошенко поздравил Меркель с получением Германией с 1 января 2019 года полномочий непостоянного члена Совета Безопасности ООН. Была отмечена важность реализации инициативы Украины по развертыванию миротворческой миссии под эгидой ООН, "которая будет способствовать имплементации Минских договоренностей".

Напомним, недавно с визитом в Киеве находился министр иностранных дел Германии Гайко Маас. Во время встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным обсудил ситуацию на востоке Украины и реформы.

ВидеоМеркель и Макрон выразили обеспокоенность из-за нападения российских военных на украинские корабли

Немедленно отпустить захваченных в Керченском проливе украинских моряков требуют Ангела Меркель и Эммануэль Макрон. Лидеры Германии и Франции выпустили совместное заявление, в котором выражают обеспокоенность из-за нападения российских военных на украинские корабли.

Меркель и Макрон выразили обеспокоенность из-за нападения российских военных на украинские корабли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции