Порошенко обсудил с Меркель ситуацию в Луганске

Политики скоординировали шаги по размещению миротворцев на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 24 ноября, во время рабочего визита в Брюссель встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщает пресс-служба украинского гаранта.

Политики обсудили ситуацию на Донбассе, спровоцированную нарушением режима прекращения огня российскими боевиками. В частности речь шла об обстрелах гражданских объектов, а также ситуации в Луганске.

"Были скоординированы дальнейшие шаги с целью продвижения инициативы о размещении миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории Донбасса, включая неконтролируемый участок украинско-российской государственной границы", - говорится в сообщении.

Порошенко и Меркель договорились сделать все для скорейшего освобождения украинских заложников на Донбассе и политических заключенных, которых удерживают в оккупированном Крыму и РФ. Украинский президент отметил, что агрессия РФ на Донбассе и существенное ухудшение ситуации в оккупированном Крыму требует продления действия секторальных и экономических санкций против России.

"Стороны также обсудили ориентировочный график контактов в Нормандском формате", - говорится в тексте.

Напомним, в течение последних дней ситуация на Донбассе обострилась. 21 ноября центр оккупированного Луганска перекрыли люди с оружием. Причиной этого конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и главой так называемого "МВД ЛНР" Игорем Корнетом. Также в оккупированный Луганск вошла большая колонна грузовиков и военных из Донецка.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что в оккупированный областной центр взыскали около тысячи военных регулярной армии РФ. В целом ситуация на Луганском направлении в зоне АТО довольно напряженная – на подступах к Крымскому состоялось боевое столкновение, которое длилось около восьми часов. Силовики уничтожили четырех оккупантов и ранили еще пятерых. К сожалению, погибли четыре украинских военных, еще двое были ранены.

ВидеоВ Луганске продолжаются противостояние между боевиками Плотницкого и Корнета

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация