Порошенко обсудил с Меркель давление на РФ и освобождения украинских моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Разговор состоялся в телефонном режиме.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 10 мая, по телефону пообщался с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба украинского гаранта.

Порошенко поблагодарил собеседницу за особое внимание к ситуации в Украине, прежде всего, восстановление ее территориальной целостности. Также во время разговора было отмечено, что за последние пять лет украинско-немецкое партнерство достигло стратегического уровня.

"Глава государства отдельно отметил всестороннюю поддержку Украины со стороны Федерального правительства ФРГ и Федерального канцлера, включая внедрение реформ, в частности децентрализации, усиления институтов правового государства, поддержке Украины на евроинтеграционном пути", - говорится в сообщении.

Также политики затронули тему рассмотрения Международным морским трибуналом вопроса освобождения 24 украинских моряков.

"Отдельное внимание было уделено дальнейшему усилению давления на Москву для ускорения освобождения всех украинских заложников, которые незаконно содержатся Россией", - говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Порошенко и Меркель обсудили развитие ситуации на Донбассе и российские провокации на оккупированных территориях. Порошенко призвал Берлин поддержать ужесточение санкций против Москвы в ответ на так называемые паспортные указы.

Меркель, в свою очередь, отметила честность проведения выборов президента в Украине и выразила надежду, что "новое руководство Украины будет придерживаться принципа преемственности во внешней политике, прежде всего в отношении ЕС и развития украинско-германского стратегического партнерства".

Напомним, ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Владимира Зеленского с избранием президентом Украины и пригласила его в Германию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции