Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко обсудил с генсеком ООН миротворческую миссию на Донбассе

Главной задачей миротворцев должно быть полное восстановление территориальной целостности Украины.

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Германию встретился с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Основным вопросом, который обсуждался на встрече, было введение миротворческой миссии на Донбасс.

Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

ВидеоУкраинский вопрос является ключевым на мюнхенской конференции по безопасности

В Германии начинает работу главный неформальный мировой форум по вопросам безопасности. В Мюнхене сегодня будут говорить о восстановлении мира на Донбассе и российской агрессии. Откроет Мюнхенскую конференцию министр обороны Германии, а вечером там выступит украинский президент Петр Порошенко и, по предварительной информации, состоится встреча "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел.

Украинский вопрос является ключевым на мюнхенской конференции по безопасности

"Собеседники пришли к согласию, что главной задачей предстоящей миссии ООН должно быть обеспечение полного мирного урегулирования ситуации на Донбассе и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах", - говорится в сообщении.

Порошенко и Гутерриш также выразили обеспокоенность продолжением ухудшения ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму.

Президент Украины подчеркнул необходимость принятия международным сообществом дополнительных мер с целью принудить Россию выполнять резолюции Генассамблеи ООН по Крыму.

Ранее сообщалось, что в докладе эксперта ООН при Колумбийском университете в Нью-Йорке Ричарда Гоуана говорится, что в Украину нужно направить 24 тысячи миротворцев, чтобы помочь урегулировать конфликт на Донбассе. Согласно документу, миротворческая миссия должна включать около 20 тысяч военных из стран, которые не входят в НАТО, а также четыре тысячи полицейских.

По мнению эксперта ООН, в состав контингента должны войти представители таких европейских стран, как Швеция. Также должна быть представлена страна с опытом участия в миротворческих миссиях, как Бразилия. А также государство, которому доверяет Россия - например, Беларусь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции