Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко обсудил российскую агрессию в Керченском проливе с американским сенатором

Украинский президент подчеркнул, что Россия должна немедленно освободить украинских моряков и вернуть три украинских судна.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с сенатором США Рональда Джонсона, с которым обсудил возможности освобождения украинских моряков из российского плена.

Об этом информирует пресс-служба Главы государства.

Президент Украины выразил благодарность американской стороне за твердую двухпартийную поддержку Украины и четкое осуждение недавнего очередного акта вооруженной агрессии Российской Федерации в Керченском проливе.

Петр Порошенко подчеркнул, что Россия должна немедленно освободить украинских моряков и вернуть три украинских судна.

«Хочу поблагодарить за огромную поддержку нашей борьбы за свободу, демократию и проведения реформ в Украине», - отметил Президент.

Собеседники отметили приоритетность и впредь укреплять международное давление на Россию, в том числе путем усиления санкций в ответ на агрессивные действия Кремля, а также с целью обеспечения восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно-признанных границ.

Фотогалерея Появились первые фото украинских моряков после захвата российскими ФСБшниками в Керченском проливе (8 фото)

Сенатор Джонсон, в свою очередь, отметил: «Я приехал с Украины по единственной причине – продемонстрировать крепкую поддержку не только Сената, не только Конгресса, не только Администрации, а всего американского народа. Мы осуждаем действия России. Мы поддерживаем украинский народ, правительство. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины».

Петр Порошенко поблагодарил за последовательную поддержку американских законодателей в вопросах предоставление Украине всесторонней помощи, в том числе в контексте продолжающихся реформ и укрепления безопасности и оборонной устойчивости нашего государства.

ВидеоПленных украинских моряков в суд не отпустят - Лавров

Такую позицию Москвы озвучил российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Накануне в Кремле обещали рассмотреть украинское предложение об обмене моряков на русских, задержанных Украины. В каком состоянии наши ребята и в каких условиях - сегодня должны проверить украинские консулы.

Пленных украинских моряков в суд не отпустят - Лавров

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексованому Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции