Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко поддержал введение военного положения после захвата украинских катеров

Россия совершила акт агрессии.

Президент Украины Петр Порошенко поддержал введение военного положения в Украине.

Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности Украины, которое произошло в ночь на 26 ноября.

По словам Порошенко, СНБО обратится в Верховную Раду, чтобы она на внеочередном решении рассмотрела проект решения о введении военного положения. Президент добавил, что соответствующие консультации с председателем парламента Андреем Парубием уже проведены.

"Хочу отдельно подчеркнуть, что мы имеем неопровержимые доказательства о том, что эта агрессия, нападение на военные корабли Военно-морских сил Украины? Были не случайность, а целенаправленными действиями по применению оружия против украинских моряков. Применение оружия мало тяжелые последствия: шесть моряков ранены , в том числе двое - тяжело ранены ", - сказал глава украинского государства.

Порошенко что действия России квалифицируются как акт агрессии, поэтому он не исключает со стороны Москвы других операций, в том числе наземных, против суверенитета и территориальной целостности Украины. Поэтому президент решил поддержать предложение Военного кабинета вынести на заседание СНБО решение о введении военного положения и обратиться с ним в Верховную Раду.

ВидеоПорошенко поддержал введение военного положения

Через чрезвычайные события на Азове Президент срочно созвал военный кабинет. В полночь должно было начаться заседание СНБО, на котором, по словам секретаря СНБО Турчинова, должны были рассмотреть объявление военного положения в связи с агрессией России в районе Керченского пролива.

Порошенко поддержал введение военного положения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции