Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко обрадовался новостям из Совета Евросоюза об Украине и России

Президенту понравились решения, принятые участниками заседания.

Результаты сегодняшнего заседания Совета ЕС по иностранным делам являются правильными и утешительными. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

На собственной странице в соцсети Facebook он приветствовал решения, "которые подтвердили приоритетное внимание ЕС к поддержке Украины в противостоянии российской агрессии и восстановлении территориальной целостности и суверенитета нашего государства".

Поздравляю результатах сегодняшнего заседания Совета ЕС по иностранным делам, которые подтвердили приоритетное внимание ЕС к...

Опубликовано Петром Порошенко Понедельник, 19 ноябрь 2018 г.

Порошенко обратил внимание на то, что Совет ЕС впервые рассмотрел вопрос агрессивных действий России в Азовском море. "Благодарен за одобрение инициативы относительно усиления помощи со стороны ЕС на социально-экономическое развитие украинского Приазовья. Высоко ценю твердую позицию Совета ЕС относительно осуждения незаконных выборов на временно оккупированных Россией территориях Донбасса и готовности ввести дополнительные санкции за циничное нарушение Минских договоренностей и суверенитета Украины", - подчеркнул президент.

Ранее сообщалось, что ЕС, вероятно, дополнительно введет санкции против пяти лиц, которые ответственны за организацию "выборов" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом в своем Twitter сообщил корреспондент Радио Свобода в Брюсселе Рикард Джозвяк. "Министры иностранных дел ЕС, вероятно, дадут зеленый свет в понедельник, и это станет официальным чуть позже", - отметил он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции