Порошенко о так называемых пленках Онищенко: "Не слышал и не собираюсь слышать"

Гарант советует беглецу обратиться в следственные органы.

Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции заявил о том, что не знаком с якобы записями скандального нардепа-беглеца Александра Онищенко.

"Нет, не слышал и не собираюсь слышать", - ответил он на соответствующий вопрос журналиста.

Гарант породил экс-парламентарию прийти в следственные органы, если ему есть им о чем рассказать.

"Если есть что сообщить господину Онищенко, он должен прийти в следственные органы, прийти в суд, дать объяснения и в суде защищаться. Если у него есть что-то дополнительно передать в следственные органы, как он говорил, в НАБУ, в прокуратуру, американцам, или кому-то другогому - я считаю, что это абсолютно правильный путь", - добавил Порошенко.

Он призвал соратников Онищенко предоставить свои доказательства следственным органам.

"Уверен абсолютно, советую его друзьям приехать в Украину, дать показания, доказательства. И таким образом способствовать привлечению всех к ответственности. Кто давал, кому давал, за что давал, что просили, облсовет, народные депутаты, политические силы, что там они голосовали...", - сказал украинский лидер.

Напомним, в начале декабря 2016 года нардеп-беглец Александр Онищенко впервые опубликовал запись с "компроматом", где якобы зафиксирована его беседа с Олесем Довгим, который выступает в роли посредника между Онищенко и президентом Украины Петром Порошенко.

Впоследствии нардеп-беглец заявил, что передал эти записи спецслужбам США. Однако Администрация президента заявления относительно "компромата" на главу государства называет такими, что не соответствуют действительности.

Онищенко подозревают в организации схемы по хищению государственных средств на сумму около 3 млрд грн во время добычи и продажи природного газа в рамках соглашений о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация