Порошенко о скандале с хищениями в оборонке: "Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его удивляет, что дело об этом до сих пор не в суде.

Кандидат в президенты и действующий глава государства Петр Порошенко заявил, что не причастен ни к каким коррупционным схемам, в частности в "Укроборонпроме", и даже не знал о них.

Об этом он сказал в эфире Радио НВ.

"Ни к каким коррупционным схемам президент Петр Порошенко не был причастен, и я с чистой совестью об этом говорю, - заявил он. - Мне не было известно ни о каких коррупционных схемах".

По его словам, если главу государства в чем-то подозревают, то "надо бежать не на телеэфиры и кричать об этом за неделю до выборов, а в специализированные органы", как вот НАБУ и САП, которые "независимы от президента".

Порошенко удивился, что расследование по "Укроборонпрому" происходит с 2016 года, а дело в отношении энергетического сектора – с 2015-го, однако "утечка из правоохранительных органов" произошла именно накануне выборов. "Где вы были эти годы? Почему дело не в суде?" - возмутился президент.

Он настаивает, что если есть какие-то основания, доказанные правоохранительными органами, дело должно быть направлено в суд, который примет решение и человек должен оказаться в тюрьме. "А если нет доказательств, проинформируйте общество и извинитесь", - добавил Порошенко.

Президент напомнил, что сейчас происходит "прозрачный" аудит "Укроборонпрома", в который вовлечены общественные организации. Также Порошенко назвал себя наиболее заинтересованным человеком в скорейшем завершении расследования.

Напомним, журналисты-расследователи обнародовала масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции