Порошенко: никто не знает, кого РФ захочет атаковать завтра

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Может, российские солдаты будут хотеть защищать "Северный поток-2" и атакуют страны Балтии, - рассуждает президент.

Россия в своих агрессивных действиях является непредсказуемой и может завтра атаковать в любом месте, например, страны Балтии, будет защищать оружием “Северный поток-2”.

На этом в интервью польскому телеканалу TVN24 заявил президент Украины Петр Порошенко, пишет Укринформ.

“Никто не знает, кого Россия захочет атаковать завтра. Может российские солдаты будут хотеть защищать "Северный поток-2" и атакуют страны Балтии. Может, Россия захочет ударить по очередных выборах, как они пробовали это делать во время референдума в Голландии, во время референдума о Брексит и в других странах”,- заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что в нынешней ситуации Украина требует единства мира, как это было продемонстрировано недавно, когда российские силы атаковали украинские корабли в нейтральных водах Черного моря.

Глава государства отметил, что четыре года назад все боялись назвать нападение России на Украину агрессией, называя это конфликтом или кризисом. Зато, сейчас, ситуация выглядит совершенно по-другому”. Он подчеркнул, что Россия отвергает свою ответственность за те или иные преступления. И только демонстрация непосредственных доказательств, как в случае сбития малайзийского Боинга MH17 или отравления в Солсбери, позволяет показать настоящую Россию.

Фотогалерея Появились первые фото украинских моряков после захвата российскими ФСБшниками в Керченском проливе (8 фото)

Президент Украины подчеркнул, что события в Керченском проливе являются “опасными для целостности Украины, но прежде всего – для региональной безопасности всей Европы, и, возможно, для глобальной безопасности”.

Порошенко подчеркнул, что реакция Запада на агрессию в Керченском проливе была “молниеносной”: на агрессию против Украины отреагировали НАТО, большинство стран Нато, ООН, G7 и ЕС.

ВидеоРоссийские оккупанты задержали адвоката, который защищал интересы пленных украинских моряков

Поводом стала публикация на странице правозащитника в Facebook. Там речь шла о форум организации "Хизб ут-Тахрир" - это религиозное движение, признанный во всем мире. Однако в России организацию называют террористической и причастность к ней часто используют как повод для притеснений крымских татар.

Российские оккупанты задержали адвоката, который защищал интересы пленных украинских моряков

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву - в "Лефортово". Об этом сообщил адвокат одного из арестантов, пожаловавшись, что ему не позволили встретиться с подзащитным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции