"Порошенко - не президент". Саакашвили впервые прокомментировал свое выдворение из Украины

Политик призвал своих сторонников быть спокойными.

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА, лидер партии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили заверил, что на его выдворение из Украины нужно реагировать спокойно, и назвал президента Украины Петра Порошенко "разводчиком".

Об этом он заявил по телефону из Польши во время разговора со своими сторонниками.

"Мне кажется, что нам надо на это реагировать спокойно. На их разводки надо реагировать правдой. Они врут. Это мелкий, испуганный, дешевый разводчик Порошенко. Это не президент. Это даже не мужчина. Это просто подлый барыга, который хочет разрушить Украину", - считает политик.

Саакашвілі телефоном з Варшави

Михайло Саакашвілі телефоном з Варшави: «В кафе увірвались, посадили в бус. Вони намагались закрити мені очі, зав'язати руки. Посадили у машину, яка довго кружляла по Києву. Висадили в Борисполі, потім підігнали літак, скрутили руки та грубо посадили на нього». «Маємо зрозуміти, що нас постійно розводять. Ми маємо розуміти, з ким ми маємо справу. Кримінальна справа проти мене – повна фальш. Путін і Порошенко та Іванішвілі хочуть від мене позбутись. Нам треба спокійно реагувати на їх слабість, реагувати силою духу. Це не президент і не мужчина, це підлий барига який хоче занапастити Україну. Це все показує наскільки вони слабкі. Ми обов’язково їх переможемо» — Михаил Саакашвили по телефону из Варшавы: «В кафе ворвались, посадили в автобус. Они пытались закрыть мне глаза, связать руки. Посадили в машину, долго кружили по Киеву. Высадили в Борисполе, затем подогнали самолет, скрутили руки и грубо посадили на него». «Мы должны понять, что нас постоянно разводят. Мы должны понимать, с кем мы имеем дело. Уголовное дело против меня - полная ложь. Путин и Порошенко и Иванишвили хотят от меня избавиться. Нам надо спокойно реагировать на их слабость, реагировать силой духа. Это не президент и не мужчина, это подлый барыга, который хочет погубить Украину. Это все показывает насколько они слабы. Мы обязательно их победим»

Опубликовано Mikheil Saakashvili 12 февраля 2018 г.

По словам Саакашвили, в микроавтобусе, в который его посадили после задержания, ему пытались закрыть глаза, завязать руки.

"Посадили на самолет, долго кружил по Киеву. Высадили в Борисполе, затем подогнали самолет, скрутили руки и грубо посадили на него", - рассказал он.

Также Саакашвили призвал реагировать "на их слабость силой духа".

"Мы должны понимать, с кем мы имеем дело. Уголовное дело против меня - полная ложь. Путин, Порошенко и Иванишвили хотят меня избавиться. Мы обязательно их победим. То что они сегодня сделали, это их поражение", - отметил политик.

В свою очередь соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе заверил, что борьба будет продолжаться с новой силой.

"Даже если нас пересажают, люди будут бороться. Обращаемся к международному сообществу - в Украине не будет демократического государства, ведь эта политическая элита решила, что может расправиться с любым. Но мы сдаваться не будем", - сказал он.

Напомним, в понедельник, 12 февраля, в Киеве возле ресторана "Сулугуни" на Музейном переулке задержали лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили. В Государственной пограничной службе подчеркнули, что политик нарушил миграционное законодательство Украины и будет депортирован в страну предыдущего пребывания. Нардеп Антон Геращенко уточнил, что это - Польша.

Оставьте свой комментарий