Порошенко не планирует встречаться с Путиным в Париже

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако они могут присутствовать на общих мероприятиях.

Президент Петр Порошенко не планирует встречаться с президентом России Владимиром Путиным в рамках визита в Париж, куда оба лидера прибудут по случаю 100-летия перемирия в Первой мировой войне.

Об этом в пятницу, 9 ноября, пишет "Украинская правда" со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Отмечается, в рамках визита Порошенко не планирует встречаться с президентом России Владимиром Путиным. Во время торжеств оба лидера могут присутствовать на общих мероприятиях, но встреч не будет.

В Париже Порошенко примет участие в мероприятиях в рамках "Парижского форума ради мира", а также проведет ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира, сообщили изданию в администрации президента.

Ранее сообщалось, что Путин и Трамп должны принять участие в мероприятиях по случаю окончания Первой мировой войны, которые состоятся в Париже 11 ноября. Там и должна была состояться встреча лидеров государств. О соответствующей договоренности объявил советник Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон по результатам визита в Россию в октябре.

Однако 5 ноября Дональд Трамп заявил, что не знает, встретится он с Путиным во время визита в Париж в этом месяце. Впоследствие то, что встреча отменяется, подтвердили и в Кремле.

Как сообщил "КоммерсантЪ" со ссылкой на европейский дипломатический источник, запланированная встреча Путина и Трампа в Париже была отменена по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона. Источник сообщил, что по мнению Макрона полноценный российско-американский саммит "затмит" все мероприятия, которые были запланированы в честь столетия окончания войны.

ВидеоТрамп отказался от двусторонней встречи с Путиным в Париже

Дональд Трамп и Владимир Путин не встретятся в Париже. Три недели назад российский президент предложил Дональду Трампу провести встречу во французской столице во время празднования сотой годовщины окончания Первой мировой войны - 11 ноября.

Трамп отказался от двусторонней встречи с Путиным в Париже

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции