Порошенко не доверяет ГБР и готов пройти детектор лжи в эфире канала "Прямой"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент не будет проходить детектор лжи в ГБР.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что он не доверяет Государственном бюро расследований, но готов пройти детектор лжи в эфире "Прямого" телеканала. Об этом он заявил во время брифинга после допроса в ГБР.

"Я готов прокомментировать ситуацию с детектором лжи. Я не доверяю Государственному бюро расследований, я не доверяю их руководству, я не верю в объективность и непредвзятость следствия. И в то же время на прямом канале те вопросы, у меня есть этот перечень, которые они хотели озвучить, я готов озвучить в прямом канале в прямом эфире", - заявил президент.

По словам Порошенко, когда он им это предложил у них большого энтузиазма по этому поводу не было.

Напомним, глава Госбюро расследований Роман Труба заявил, что против бывшего президента Украины Петра Порошенко открыто 11 уголовных производств. Перед этим экс-президент уверял, что не фигурирует ни в одном из них.

Раньше Труба заявлял, что в целом фамилия экс-президента фигурирует в восьми уголовных производствах, которые ведет Государственное бюро расследований. Он не уточнял, о каких делах идет речь, но журналисты предполагают, что дела могут касаться схемы "Роттердам+", коррупции в энергетике, обстоятельств изменений собственников судостроительного завода "Кузница на Рыбацкой", телеканала "Прямой" и тому подобное. Сам политик считал появление таких производств предвыборной кампанией в Верховную Раду.

17 июля ГБР вызвал Порошенко на допрос, но политик не пришел. По словам Трубы, в уголовном производстве относительно "Кузницы на Рыбацкой" допросили других свидетелей, в том числе и Сергея Тигипко, а также провели выемки документов. Труба отметил, что в дальнейшем ГБР намерен вызвать повторно Порошенко на допрос для проведения следственных действий. Бывший президент, по словам руководителя ведомства, должен быть заинтересован в том, чтобы дать показания, чтобы следствие было беспристрастным и полным.

Утром 19 июля детективы НАБУ и САП провели обыски в помещениях ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", в частности в спортивном клубе "5 элемент" (связывают с Порошенко и Кононенко). В НАБУ отметили, что следственное действие санкционирована и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственного оборонного заказа специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Как сообщалось ранее, компания "Богдан Моторс" получила полмиллиарда гривен по секретным контрактам на закупку грузовых и санитарных автомобилей, произведенных на китайском шасси.

25 июля Порошенко пришел на допрос в ГБР. Тогда на капот его авто запрыгнул неизвестный мужчина и стал показывать неприличные жесты. Порошенко приходил к Госбюро и накануне, и хотел провести допрос ранее.

ВидеоПорошенко уверяет, что не участвовал в покупке и продаже завода "Кузница на Рыбацком"

В Государственное бюро расследований Петра Порошенко сегодня вызвали в статусе свидетеля. Речь идет о деле о возможных незаконных действий при продаже завода "Кузница на Рыбацком". Уже после допроса Порошенко сообщил - покупка и продажа завода были без его участия.  

Порошенко уверяет, что не участвовал в покупке и продаже завода "Кузница на Рыбацком"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции