Порошенко назвал впечатляющее количество украинцев, которые воспользовались безвизом с ЕС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас Украина имеет безвизовый режим с более чем 100 странами мира.

С начала действия безвизового режима Украины со странами Евросоюза им воспользовались уже два миллиона украинцев.

Об этом сообщил президент Украины на своей странице в Facebook.

"Два миллиона украинцев уже воспользовались безвизовым режимом с ЕС! Безвиз работает!" - подчеркнул он.

По словам Порошенко, сейчас Украина имеет безвизовый режим с более чем 100 странами мира.

"И мы продолжаем открывать мир для украинцев, а Украину – для мира!" - добавил глава государства.

Два миллиона украинцев уже воспользовались безвизовым режимом с ЕС! #Безвіз работает! Сейчас мы имеем безвизовый режим с...

Опубликовано Петр Порошенко Среда, 2 января 2019 г.

В свою очередь в Госпогранслужбе Украины уточнили, что активное движение украинцев по безвизу фиксируется в пунктах пропуска на границе с Польшей - 694 тыс. пересечений и в воздушном сообщении - 674 тыс. пересечений, а также венгерский (248 тыс.), румынский (236 тыс. ) и словацкий (142 тыс.) участки границы.

"Если в декабря 2017 года было зафиксировано 36 тысяч поездок украинцев-безвизовиков, то в декабре 2018 их количество составляло 152 тысячи. При этом, если первый миллион украинцев пересекли границы со странами ЕС по безвизу почти за 13 месяцев, то второй миллион наших соотечественников осуществили свои путешествия в течение 5 месяцев ", - добавили пограничники.

Отдельно в ГПСУ отметили, что с начала действия безвизового режима украинцы осуществили в целом 33 миллиона поездок в страны ЕС, из которых 2 миллиона были без виз.

Напомним, 11 июня 2017 года граждане Украины с биометрическими паспортами получили право на безвизовые поездки в страны Европейского Союза, кроме Великобритании и Ирландии. Вместе с этим документом они могут попасть в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, которые входят в Шенгенскую зону, но не являются членами ЕС.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции